Rejang Lebong, Swara Bengkulu – Bupati Rejang Lebong Dr. (HC) H. Ahmad Hijazi SH, M.Si didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Fitri Hertika Sari serta Tokoh Masyarakat Kabupaten Rejang Lebong melaksanakan shalat Idul Adha 2018/1439 H, di Masjid Agung Baitul Makmur, Rabu pagi (22/08).

Dalam sambutan Bupati Rejang Lebong mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 2018 atau 1439 H kepada seluruh toko masyarat di Kabupaten Rejang Lebong.

“Saya mewakili Pemerintah Daerah kabupaten Rejang  Lebong segenap jajaran pemerintahan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha ke 1439 H,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati  mengatakan pada saat seperti ini orang tua, saudara, kerabat  dan sahabat yang sedang melaksanakan ibadah haji semoga  diberikan kekuatan untuk menunaikan ibadah haji.

“Saya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat, mari kita doakan kerabat kita agar  diberikan kekuatan untuk menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji,” .

Usai melaksanakan Shalat Idul Adha 1439 Hijriyah tahun 2018, di Masjid Agung Baitul Makmur, Rabu (22/8), Bupati Rejang Lebong H. Ahmad Hijazi, SH, M.Si menyelenggarakan Open House di Rumah Dinas Bupati RL, Jln. Sukowati Curup.

Open house ini tidak hanya untuk pejabat dan kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Kabupaten RL melainkan terbuka kepada masyarakat secara umum.

Berbagai menu makanan disediakan untuk masyarakat yang hadir untuk bersilaturahmi dengan Bupati RL, diantaranya, Sate Ayam, pempek, Bakso, berbagai minuman dan buah-buahan. secara bergantian masyarakat dari berbagai kalangan datang untuk menyalami dan berfoto dengan Bupati.

Hijazi mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antar pejabat pemerintah daerah dan masyarakat umum, serta meningkatkan hubungan sesama umat Islam.

“Kesempatan ini lah, bukan hanya untuk para pejabat tetapi untuk seluruh masyarakat, untuk bertemu langsung bersalaman, bertatap muka, saling memaafkan dan  bersilahturahmi”, ujar Bupati di kediamannya. (R17/MC/SB)