Kota Bengkulu, Swara Bengkulu  – Umat muslim di seluruh dunia menyambutnya dengan suka cita. Selain melaksanakan salat Ied, umat Islam juga bersama-sama menyembelih hewan kurban. Hewan kurban tersebut berasal dari mereka yang mampu di mana nantinya dibagikan kepada orang-orang  yang kurang mampu. Lantas bolehkah orang yang sudah memberikan hewan kurban turut memakan daging kurban sendiri?, Sebagian ulama menyatakan Pekurban wajib makan sebagian hewan kurbannya, Hal itu berdasarkan firman Allah dalam QS. Al Haj ayat 28.

Begitu mulia sosok Pengusaha yang satu ini. Wahyu Manuma Utama (WMU) yang berkediaman di Jalan Sumatra 6 Kelurahan Sukamerindu Kecamatan Sungai Serut Kota Bengkulu ini. Melakukan Pemotong Kurban sehari setelah sholat Idul Adha dan pemotongan kurban itu sendiri dilakukan di kediamannya.

Tampak jelas begitu antusias Masyarakat di RT. 07 RW. 04 Kelurahan Sukamerindu Kecamatan Sungai Serut ini sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh sosok WMU ini.

Saat diwawancari Wahyu Manuma Utama mengatakan”Alhamdulillah…., Pemotongan kurban tahun ini meningkat sebelum tahun tahun yang lalu,  yang jelas saya sangat bersyukur  dengan apa yang Allah berikan Rezeki kepadaku dan semoga tahun depan dapat meningkat kembali, ”

Sedangkan Ketua RT 07 Kelurahan Sukamerindu, Haris Hambir menjelaskan, “Saya selaku Ketua RT di sini sangat bangga kepada sosok anak muda yang sangat memperhatikan dan bermasyarakat ini. Sosok Wahyu memang terkenal dengan kepribadian yang darmawan dan bersosial tinggi terhadap masyarakakat setempat. ”

Irama senada juga dikatakan oleh ketua RW. O4 Murhani AF, “Kegiatan kurban ini,  memang selalu dilakukan oleh Wahyu setiap tahunnya. Jadi kami di warga RT. 07 RW 04 ini tidak aneh lagi. Alhamdulilah setiap tahunnya pemotongan kurban dilakukan oleh Wahyu selalu meningkat dan tahun ini 2 ekor sapi yang dikurban, Alhamdulillah semua warga RT. 07 RW. 04 yang berjumlah lebih kurang 150 KK, semuanya dapat terbagi.” (Ameng/SB)