Rejang Lebong, Swara Bengkulu – Jamaah haji asal Kabupaten Rejang Lebong akhirnya tiba di kampung halaman, kedatangan jemaah haji disambut ratusan warga dan sanak keluarga dan diwarnai suasana gembira bercampur haru, para penjemput dan jamaah saling berpelukan melepas rindu setelah sebulan tidak bertemu.

Kendati kedatangan jamaah haji dijadwalkan pukul 12.00 WIB namun sanak keluarga rela menunggu dari pagi hari untuk menyaksikan keluarga mereka tiba dari tanah suci.

Untuk mengantisipasi desak-desakan penjemput jamaah haji beberapa petugas kepolisian, Dinas Perhubungan dan panitia telah bersiap mengamankan pintu gerbang. Namun suasana berubah menjadi riuh ketika bus yang membawa rombongan jamaah haji tiba di Mesjid Baitul Makmur Curup, Rabu, 5 September 2018.

Bupati Rejang Lebong H. Ahmad Hijazi, SH, M.Si secara langsung menyambut 235 jamaah haji, serta didampingi oleh Asisten I, FKPD, kepala OPD dan dihadiri ratusan keluarga jamaah haji Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Hijazi mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah haji yang telah kembali ke Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah seluruh jamaah haji Rejang Lebong telah menyelesaikan rangkaian ibadah haji. Saya juga ucapkan selamat berkumpul kembali bersama keluarga dan sanak saudara,” ujar Hijazi saat menyampaikan pidatonya.

“Semoga Seluruh jamaah haji Kabupaten Rejang Lebong menjadi haji yang mabrur,” tambahnya.

Setelah resmi disambut Bupati Hijazi, rombongan jamaah haji langsung diserahkan kepada keluarga masing-masing yang turut menjemput di Masjid Baitul Makmur Curup. (R17/MC/SB)