Bengkulu Tengah, Swara Bengkulu – Sebanyak 90 orang jema’ah Haji Asal Kabupaten Bengkulu Tengah tiba di halaman kantor Pemkab Bengkulu Tengah, dan langsung di sambut oleh Wakil Bupati, Plh. Sekda serta pejabat jajaran lingkungan Pemda Bengkulu Tengah jum’at, (07/09/2018) dengan jumlah jema’ah haji yang pulang 2 orang.

Hal tersebut dijelaskan oleh Ali Lestari Effendi, Kasubag Rohani Kesra Pemkab Bengkulu Tengah mengatakan “Jema’ah haji yang pulang pada hari ini berkurang, 2 orang. Hingga jema’ah haji menjadi 90 orang, Hal ini lantaran ada 2 jemaah haji yang meninggal dunia saat menunaikan ibadah tersebut,” ujarnya.

“Ada dua tahap jema’ah haji yang pulang yakni 12 orang pada hari kamis kemarin dan hari ini  sebanyak 78 orang. Jema’ah haji yang pindah Embarkasi ke Jakarta dan untuk barang dan tas jema’ah haji siang harinya langsung boleh di ambil di kantor Bupati Bengkulu Tengah dan 2 tas jema’ah haji yang meninggal dunia langsung diantarkan kepada pihak keluarga,” tambahnya.

“Sedangkan tas dan barang jema’ah haji yang hari ini belum bisa diambil terpaksa kita simpan dulu di kantor Pemda dan bagi keluarga yang mau mengambil tas jema’ah haji pihak keluarga harus menunjukan indentitas atau paspor jema’ah haji yang bersangkutan,” jelasnya. (Herlina/R17/SB)