Kota Bengkulu, Swara Bengkulu – Pada Senin (1/10/2018) DPRD Kota Bengkulu menggelar Rapat Paripurna Istimewa Ke-20 sidang ke IIl tahun sidang 2018 dengan agenda pengucapan sumpah janji Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota bengkulu Solihin Andnan dan Marliadi  dari Partai Gerinda yang Mengantikan Yudi Darmawansyah dan Sutardi yang sama-sama dari Partai Gerinda yang keduanya Pindah Partai dari Garinda ke Partai Golkar.

Rapat Paripurna Istimewa ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Bengkulu Baidari Citra Dewi.

Paripurna ini diawali dengan pembacaan peraturan PAW DPRD oleh Baidari Citra Dewi secara terperinci, dilanjutkan dengan Pelantikan serta pengambilan Sumpah Jabatan,  Doa Bersama dan Ramah Tamah.

“Berdasarkan regulasi pergantian antar waktu (PAW) anggota DPRD Propinsi dan DPRD Kabupaten/kota adalah UU 23 Tahun 2014, PP 16 Tahun 2010, PKPU 22 Tahun 2010, PKPU 03 Tahun 2011 dan PKPU 02 Tahun 2016”,Kata Baidari Citra Dewi.

Sementara itu, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dalam sambutannya juga menyampaikan pesan kepada Solihin Adnan dan Marliadi untuk dapat bekerjasama dan mendukung proses pembangunan Kota Bengkulu. Hal ini disampaikan dalam sambutan pada Rapat Paripurna DPRD Kota Bengkulu, Senin(1/10/2018)

Dalam kesempatan ini, Dedy Wahyudi menyampaikan sambutan dan pesan kepada Solihin Adnan dan Marliadi. Dedy mengharapkan dengan dilantiknya kedua PAW Anggota DPRD Kota ini mampu memperkuat kerjasama antara Pemerintah Kota dengan DPRD Kota dalam membangun Kota Bengkulu.

“Mengharapkan kerjasama kepada bapak Solihin Adnan dan bapak Marliadi untuk kita bersama-sama membangun kota Bengkulu seperti visi dan misi pembangunan Kota Bengkulu yang bahagia, religius, dan APBD untuk rakyat,” sampai Dedy Wahyudi.

Solihin Adnan usai pelantikan menyampaikan bahwasanya jabatan yang saat ini ia jabat merupakan amanah yang sangat berat. Menanggapi pernyataan Dedy Wahyudi yang meminta DPRD Kota bersinergi dengan Pemerintah Kota, Solihin Adnan mengatakan akan selalu bersinergi dengan Pemerintah Kota Bengkulu.

“Tentunya ini adalah amanah yang sangat berat, kami disumpah dibawah al-quran dan insyaallah kami akan maksimalkan tupoksi dan hak-hak rakyat kedepan, pasti kami akan bersinergi dengan pemerintah dalam hal yang positif,” ucap Adnan.

“Kita akan jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, dan kami akan mendengar dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Kota Bengkulu,” tambah Marliadi(Ameng/SB/Adv)