Bengkulu Selatan, Swara Bengkulu – Mahasiswi Akademi Kebidanan (AKBID) Manna menggelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Ikatan Keluarga Mahasiwa (IKM) pada hari Kamis (11/10/2018) yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB, Acara tersebut dihadiri Direktur Akbid Manna H. Anwar Hamid, Dosen dan Staff.

Dalam Sambutannya Direktur Akbid Manna, H. Anwar Hamid, MH mengatakan organisasi itu sangatlah penting dan dibutuhkan kerja sama yang baik dan Semua Dosen siap membantu Mahasiswa untuk maju bersama- sama. Selain menginginkan agar IKM ini dapat dijalankan dengan baik, Anwar Hamid juga mengharapkan agar ke depannya nanti Akbid manna ini juga memiliki setidaknya ada 10 Orang yang menjadi Duta Kampus sehingga dapat mewakili dan ikut serta dalam kegiatan termasuk menghadiri Undangan, Misalnya untuk kegiatan-kegiatan yang diadakan di Pemerintahan Kabupaten atau kegiatan-kegiatan pendidikan yang diadakan di Provinsi Bengkulu.

 

Dalam Pemilihan tersebut, terdapat 3 calon Ketua dan 2 calon Wwakil ketua, antara lain :

Calon Ketua :

  1. Cici Sagitha
  2. Bella Permata Sari
  3. Rike Agustina

Sedangkan Calon Wakil Ketua adalah :

  1. Dona Oktari
  2. herlya susanti

Pemilihan berlangsung dengan tertib dan dihadiri 141 Mahasiswi,  Setiap mahasiswi memiliki hak untuk memilih calonnya setelah para kandidat menyampaikan visi dan misi serta Program kegiatan IKM selama 1 (satu) tahun ke depan. Hasil Pemilihan Ketua IKM dimenangkan oleh Rike Agustina dan Wakil IKM dimenangkan oleh Herlya Susanti. (Agus/SB)