Jakarta , Swara Bengkulu  – Presiden Joko Widodo melantik Pelaksana Tugas Gubernur Riau dan Bengkulu di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/12/2018) siang. Rohidin Mersyah yang sebelumnya menjabat Plt. Gubernur Provinsi Bengkulu dilantik menjadi Gubernur Bengkulu sisa masa jabatan 2016-2021, Sementara itu Wan Thamrin Hasyim yang sebelumnya menjabat Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Riau dilantik menjadi  Gubernur Riau sisa masa jabatan 2014-2019.

Prosesi pelantikan diawali dengan penyerahan Petikan Surat Keputusan Presiden soal pengangkatan sekaligus pengesahan mereka. Acara ini digelar di Istana Merdeka, Jakarta. Setelah itu, keduanya bersama-sama Presiden Jokowi berjalan ke Istana Negara untuk acara pelantikan. Mereka diiringi pasukan marching band. Di Istana Negara, acara pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Presiden Nomor 214/P dan 215/P Tahun 2018 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur Bengkulu dan Riau oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Cecep Sutiawan. Acara dilanjutkan pembacaan sumpah jabatan oleh Presiden Jokowi dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Prosesi pelantikan ditutup dengan pengucapan selamat oleh Presiden Jokowi, Ibu Negara Iriana, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan sang istri Mufidah Kall beserta tamu undangan yang hadir seperti Bupati Rejang Lebong, Dr. (HC) H. Ahmad Hijazi, SH, M.Si , Bupati Bengkulu Utara Ir. Mi’an, Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Elfi Hamidi. (R17/SB)