Curup, Swara Bengkulu –  Bupati Rejang Lebong, H. Ahmad Hijazi. SH.M.SI, selasa, (11/6) pagi, secara langsung melantik dan mengambil sumpah 74 dewan juri lomba dalam rangka memperingati hari jadi Kota Curup ke – 139 Tahun 2019, di Ruang Pola Setdakab Rejang Lebong.

Pelantikan dan pengambilan sumpah pagi itu juga disaksikan oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rejang Lebong, R.A.Denni, Asisten I Setdakab Rejang Lebong, Pranoto Majid, serta dihadiri oleh para dewan juri.

Dalam kesempatan itu, Bupati Hijazi berpesan kepada seluruh dewan juri untuk dapat menilai dengan sebaik-baiknya, dengan begitu rangkaian kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Curup ke 139 ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan sukses.

“Saya harap jadilah juri yang profesional, jangan melihat kiri dan kanan, atau melihat sesuatu dan lain hal. Nilailah sesuai dengan kualitas para peserta. Jangan pernah memberikan kemenangan kepada peserta karena faktor keluarga atau kedekatan,” tegas Bupati.

Dalam memeriahkan HUT Kota Curup ke 139 tahun 2019 ini, pemerintah daerah Kabupaten Rejang Lebong menggelar 21 cabang lomba akan, yang akan digelar selama 10 hari pelaksanaan dari tanggal 15 -24 Juni 2019.

Adapun lomba yang akan diperlombakan yakni, Lomba Presenter, lomba Bujang Semulen, lomba Lagu Daerah Rejang, lomba Bekulo, lomba Busana Batik Pei Ka Ga Nga dan Batik Nusantara.

Kemudian lomba B2SA, lomba Masak Menu Serba Ikan, lomba Busana Anak TK, PAUD dan Umum, lomba Papan Ucapan / Dharma Wanita, lomba Lagu Dangdut, lomba Lagu Pop, lomba Balita Sehat.

Serta lomba Tari Kreasi, lomba Tari Kejei, lomba Pawai Adat, lomba Menulis Ka Ga Nga, lomba Kesenian Minang, lomba Festival Band musik, lomba Kuda Kepang, lomba Desain Batik Ka Ga Nga dan lomba Miniatur Rumah Adat. (R17/SB/MC)