Bengkulu, Swara Bengkulu – Rapat Pleno Golkar yang berlangsung malam ini (20/09/2019) yang dimulai pukul 19.00 WIB selain membahas tentang SE-27/GOLKAR/VI/2019 Tentang Konsolidasi Organisasi dan  SE-28/GOLKAR/VI/2019 Tentang Proses Rekrutmen Calon Kepala Daerah Dari Partai Golkar Juga membacakan nama-nama Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu hasil Revitalisasi dan Satu nama yang sudah mendapatkan Persetujuan DPP Partai Golkar Untuk di usulkan sebagai Wakil Bupati Bengkulu Selatan.

Dalam sambutannya Rohidin Mersyah selaku Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu menyampaikan Bahwa Revitalisasi dilakukan karena ada Pengurus yang pindah Partai dan pencalegkan beberapa waktu yang lalu, Pindah domisili, pengisian kepengurusan yang kosong.

 Pembacaan SK Kepengurusan yang dilakukan oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu Samsu Amanah dilanjutkan dengan pembagian Copy SK Kepengurusan dari DPP Partai Golkar Nomor: KEP-382/DPP/Golkar/IX/2019 yang ditandatangani Ketua Umum Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jendral Lodewijk F. Paulus tertanggal 7 September 2019.

Selanjutnya kembali Rohidin Mersyah selaku Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu menyampaikan bahwa untuk Calon Bupati Bengkulu yang telah mendapatkan Rekomendasi dari DPP Partai Golkar adalah H. Rifai, S.Sos. Rekomendasi ini akan disampaikan ke DPD Partai Golkar Kabupaten Bengkulu Selatan dan diusulkan ke Bupati Bengkulu Selatan agar dilakukan Proses Pemilihannya di DPRD Bengkulu Selatan.

Seperti Ketahui H. Dirwan Mahmud Mei 2018 lalu, terjerat Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sebagai Wakil Bupati Gusnan Mulyadi langsung ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas selama kurun waktu 1 tahun. Pada Mei Tahun 2019 lalu, ia sah menjabat Bupati Bengkulu Selatan dan Sebagai Pengusung Pasangan tersebut dalam Pilkada 2015 adalai Partai Golkar, PKS dan PPP. (R17/SB)