Bengkulu Selatan, Swara Bengkulu – DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar pemilihan Wakil Bupati Bengkulu Selatan sisa masa jabatan 2016-2021. Proses pemilihan dilakukan melalui Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan dalam rangka pemilihan dan penetapan calon terpilih wakil Bupati Bengkulu Selatan. Setelah melalui proses voting, hasilnya, H. Rifa’i Tajudin keluar sebagai Wakil Bupati terpilih.

Seperti diketahui ada 2 calon Wakil Bupati yang beberapa hari yang lalu melakukan pengambilan nomor di DPRD Bengkulu Selatan dan. H. Rifa’i Tajudin mendapatkan Nomor 02 dan Hadiar Saito mendapatkan Nomor Urut 01.

Rifa’i Tajudin yang juga Wakil Ketua DPD Partai Golkar Ptovinsi Bengkulu dan Ketua AMPG Peovinsi Bengkulu berhasil unggul dengan perolehan suara 19 suara dari 24 Anggota Dewan yang memberikan hak suara. Sementara rivalnya Hadiar Saito hanya mendapatkan 5 suara. Sedangkan satu orang anggota dewan tidak memberikan hak suara atas Nama Junianto, karena yang bersangkutan sedang menjalankan ibadah umroh

Ketua DPRD Bengkulu Selatan Barli Halim, SE bersama seluruh anggota dewan telah menyetujui dan menetapkan Rifa’i cawabup terpilih dan mendampingi bupati Gusnan Mulyadi disisa masa jabatan 2016-2021. ” Seluruh dewan telah mengesahkan terpilihnya Rifa’i sebagai cawabup terpilih, nanti akan ditembuskan ke provinsi dan selanjutnya ke Kemendagri untuk pelantikan,” ujar Barli.

Saat Dikonfirmasi Rifa’i mengatakan dirinya siap menerima amanah menjadi wabup Bengkulu Selatan. (R17/SB)