Bengkulu Selatan, Swara Bengkulu – Ahmad Soepriadi, M.Pd terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengurus Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Kabupaten Bengkulu Selatan Senin (30/12/2019) dalam Kegiatan Musyawarah Daerah II di Gedung Pemuda Kabupaten Bengkulu Selatan.

 Pembukaan Musda tersebut dihadiri oleh Pengurus PDK. Kosgoro 1957 yang diwakili Robert Alamsyah, SE sebagai Sekretaris PDK. Kosgoro 1957 Provinsi Bengkulu yang didampingi Ketua Barisan Muda Kosgoro (BMK) 1957 Sandy Azhari, Bupati Bengkulu Selatan yang diwakili oleh Alwan Assisten III Bupati, Susmanhadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bengkulu Selatan, Yeyen Wakil Bendahara DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Darmin (Mantan Birokrat/Tokoh Bengkulu Selatan), Panitia, Pengurus Plt, Pimpinan Kecamatan Kosgoro 1957 se-Kabupaten Bengkulu Selatan  dan para undangan lainnya.

Bupati Bengkulu Selatan yang diwakili Asssiten III dalam sambutannya mengucapkan “Selamat bermusyawarah, Semoga kegiatan Musda ini lancar dan program-program Kosgoro 1957 bisa ikut membangun Kabupaten Bengkulu Selatan serta Memajukan Organisasi Kosgoro 1957 di masa – masa yang akan datang”. Dalam kesempatan tersebut beliau juga mengajak Seluruh Anggota dan Pengurus Kosgoro 1957 secara umum dan khususnya yang ada di Kabupaten Bengkulu Selatan untuk menjaga Keamanan, Ketertiban dalam rangka Pemilihan Pimpinan (Bupati/Wakil Bupati) di Pilkada tahun 2020.

Robert Alamsyah setelah menyampaikan sambutannya sebagai Sekretaris  PDK. Kosgoro 1957 Provinsi Bengkulu yang seharusnya membuka acara tersebut, di akhir sambutannya meminta Assiten III Bupati Bengkulu Selatan maju kedepan didampingi Susmanhadi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Bengkulu Selatan untuk membuka Kegiatan Musda tersebut.

Seluruh rangkaian Musyawarah berjalan dengan tertib dan aman, setelah Pimpinan Sidang Sementara menetapkan Jadwal Acara dan Memilih 5 orang Pimpinan Sidang tetap dengan Ketua Robert Alamsyah (Unsur PDK. Kosgoro 1957 Provinsi Bengkulu), Sandy Azhari (Unsur DPD Gerakan Kosgoro 1957) Ramses Tommy Irawan (Unsur PDK, Kosgoro 1957 Kabupaten Bengkulu Selatan dan 2 Orang Unsur Pimpinan Kosgoro 1957 Kecamatan (yang telah sepakati dan ditunjuk oleh 11 Pimpinan Kosgoro 1957 se-Kabupaten Bengkulu Selatan) dengan tahap Penetapan Pengesahan Tatib Musda, Pendaftaran Calon Ketua, Pandangan Umum Pimpinan Kecamatan, Penetapan Calon dan karena Cuma ada satu orang Calon yang mendaftar yaitu Ahmad Soepriadi, M.Pd maka ditetapan Ketua terpilih secara Aklamasi yang juga sebagai Ketua Formatur untuk Penyusunan Komposisi dan Personalia PDK. Kosgoro 1957 Kabupaten Bengkulu Selatan     

Setelah ditetapkan sebagai Ketua Kosgoro BS, Ahmad Soepriadi mengatakan, akan menjalankan amanah memimpin organisasi tersebut dengan baik. Ia ingin Kosgoro menjadi organisasi yang aktif sesuai bidangnya. “Saya berharap kepengurusan Kosgoro kedepannya bisa terus Eksis sesuai dengan Tema Musda kita, Bersama Kosgoro kita Ciptakan Sumber Daya Manusia Yang Handal.

Setelah itu Acara dilanjutkan dengan Penyerahan Bendera Pataka oleh Sekretaris PDK. Kosgoro 1957 Robert Alamsyah, SE kepada Ketua terpilih Ahmad Soepriadi, M.Pd. (R17/AA/SA/SB)