Lebong , Swara Bengkulu – Pemerintahan  Desa Talang Bunut, kecamatan Amen, kabupaten Lebong, telah menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) tahap V dan VI kepada penerima manfaat sebanyak 42 KPM.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Talang Bunut tahap V dan VI disalurkan pada hari ini, Jum’at  (06/11/2020 )  di Balai Desa talang Bunut, sekitar pukul 09.00 WIB. acara ini berjalan dengan lancar  dan tetap mematuhi protokol kesehatan ” Penyaluran bantuan langsung tunai (BLT-DD) diserahkan dan saksikan langsung oleh Kades talang Bunut Sukran Aziz, Sekcam Amen Royyen Andreas,SE. beserta Tim pendamping kecamatan Amen, Babinsa Suwanto, Babinkamtibmas Rudi Hartono, pendamping desa, seluruh relawan Covid-19 Desa talang Bunut dan para undangan penerima manfaat BLT-DD.

Kepala Desa (Kades) talang Bunut Sukran Aziz mengatakan, sebanyak 52 KPM yang mendapatkan BLT-DD ditahap V dan VI ini.

“Penerima BLT-DD ( tahap I Sampai IV ) berjumlah 43 KPM, dikarenakan 1 lagi penerima manfaat sudah meninggal di tahap V dan VI ini menjadi  42 KPM penerima bantuan langsung tunai (BLT-DD). ”  Tambah Kepala desa

Sementara itu, Sekretaris desa Talang Bunut Dodi Kusboyo dalam sebutannya yang mewakili dari Kepala desa menjelaskan Penerima BLT-DD di ( tahap V dan VI ) ini sama dengan penerima BLT-DD di ( tahap IV ), per 1 KPM mendapatkan Rp 300.000, hanya saja untuk BLT-DD hari ini uangnya di rapel menjadi 2 bulan menjadi Rp. 600.000  untuk per KPM. Total dari anggaran dana desa keseluruhan di BLT-DD tersebut Rp. 25.200.000_-.jelasnya “.

Salah seorang warga penerima BLT DD, mengucapkan syukur dan terima kasih kepada pemerintah Desa (PEMDES ) talang Bunut. ” Alhamdulillah kami mendapat bantuan BLT-DD, bantuan ini sangatlah bermanfaat bagi kami di masa pandemi Covid-19 ini. Sesuai instruksi dari kepala desa dan kami akan mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin, pergunakan uang ini untuk keperluan pokok dan kebutuhan sehari-hari saja ” ungkapnya. (A.One/SB)