Mempawah, Swara Bengkulu –  Untuk mewujudkan wilayah aman, kondusif dan bebas Covid-19, Koramil 1201-05/Toho bersama Pemerintah Kecamatan setempat menggencarkan patroli malam ke sejumlah lokasi yang menjadi titik kumpul masyarakat.

“Malam tadi kami bersama Pemerintah Kecamatan patroli ke Desa Kecurit yang diikuti juga oleh Camat Ferdinanda,” kata Anggota Koramil Toho, Sertu Nasarius, Minggu (6/6/2021).

Patroli malam tadi, dikatakannya, menyasar sejumlah tempat, seperti warung kopi, kafe dan rumah makan yang sering menjadi tempat kumpul masyarakat di malam minggu.

Dia menambahkan, pada patroli tersebut, personil Koramil bersama petugas gabungan memberi imbauan kepada pemilik tempat usaha agar mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Dikonfirmasi terpisah, Camat Toho, Ferdinanda mengucapkan terimakasih kepada Koramil 1201-05/Toho yang sudah membantu menertibkan masyarakat.

Ia meminta masyarakat agar tidak kendor menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 agar korban tidak terus berjatuhan.

“Sudah banyak yang menjadi korban karena Covid-19 ini,” ungkap Ferdinanda.(R17/SB/mph1201)