Mempawah – Untuk menjaga warga binaannya agar tidak mudah tertular Covid-19, Babinsa Koramil 05/Toho, Kodim 1201/Mph membagikan masker kepada masyarakat Desa Binuang, Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Jumat (18/6/2021).

Babinsa Toho Serda Margono menuturkan, selain membagikan masker, ia juga memberikan edukasi tentang protokol (Prokes) kesehatan dengan tetap memakai masker jika keluar rumah, menghindari kerumunan, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir.

Serda Margono mengatakan, kegiatan bagi-bagi masker kepada masyarakat di Desa Binuang adalah upaya dalam mencegah penularan virus Corona.

“Adanya pembagian masker tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan prokes untuk menghindari penyebaran covid-19,” ungkap Margono.

Sementara itu, salah seorang warga Desa Binuang, Stevanus Roni (36) menyampaikan terimakasih kepada Babinsa Toho yang telah membagikan masker.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Babinsa yang sudah memberi masker dan imbauan untuk menerapkan protokol kesehatan,” ujar Stevanus Roni.(mph1201)