Landak – Koramil 1201-12/Air Besar melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Serimbu, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Jumat (18/6/2021). Dua personil, masing-masing Sertu Abdul Hamid dan Koptu Sigit diturunkan Koramil untuk memberikan sosialisasi serta edukasi pencegahan karhutla.

Sertu Abdul Hamid mengatakan, saat ini masih ada masyarakat yang membersihkan lahan dengan cara dibakar. Masyarakat yang menggunakan pola bakar ini, dikatakannya, menjadi sasaran sosialisasi dan edukasi tersebut.

“Kami tidak akan pernah berhenti mengimbau, kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna mencegah munculnya titik api, dan memberikan sosialiasi serta edukasi kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar,” ujar Sertu Abdul Hamid.

Sementara itu, salah seorang masyarakat Desa Serimbu, Iwan (38) mengaku senang mendapat sosialisasi mengenai cara membersihkan lahan tanpa bakar.

“Terimakasih banyak kepada Koramil Air Besar yang menyampaikan sosialisasi dan edukasi ini. Mudah-mudahan kami dapat mencegah terjadinya karhutla,” pungkasnya.