Rejang Lebong – Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polwan Polres Rejang Lebong Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan pengamanan kegiatan salat jumat di beberapa masjid di wilayah hukum Polres Rejang Lebong pada, Jumat(28/05/2022).

Dijelaskan oleh Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, pengamanan yang dilakukan Polwan Polres Rejang Lebong tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah dalam melaksanakan ibadah sholat Jum’at, dan mengantisipasi segala ancaman yang mungkin akan terjadi sehingga jamaah yang melaksanakkan Salat Jumat khusyuk dalam beribadah.

Adapun masjid-masjid yang menjadi sasaran di antaranya, Masjid Darusalam Taman Siswa, MasjidAt Taqwa Kampung Jawa, Masjid Al-jihad Kartini,Masjid Jamik Merdeka Curup, Masjid Uswatun Hasanah Talang Benih, Masjid Agung Baitul Makmur Sukowati Curup, Masjid Nurul Huda di Kelurahan Adirejo, Masjid Darul Ikma Talang Rimbo Lama, Masjid Raudatul Solihin Air Putih lama dan Masjid Darusalam Air Rambai.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan terutama oleh polisi wanita (Polwan) untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama masyarakat dan Polki sedang melaksanakan ibadah salat Jumat. Kemudian juga sebagai salah satu cara untuk mencegah aksi kejahatan pencurian kendaraan bermotor milik para jemaah salat Jumat,” ungkapnya.