Makassar, Swarabengkulu.com – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon Ekonomi Universitas Muslim Indonesia (PMII RE UMI) gelar pelantikan pengurus di Aula 3 BBPMP Sulawesi Selatan. Puluhan kader dan anggota PMII RE UMI hadir dalam pelantikan tersebut, hadir undangan dari PMII se-Cabang Kota Makassar, termasuk para Alumni PMII RE UMI. Majelis Pembina Rayon hadir Sahabat Nur Akhmad Albar, S.E dan Sahabat Candra Baharuddin, S.E. Kegiatan berlangsung dengan khidmat dari pukul 14 s.d selesai, Jumat 07 Oktober 2022.

“Harapan yang besar saya sebagai Ketua Rayon kepada seluruh sahabat-sahabat wati pengurus untuk bersama sama kembali membangun rumah kita bersama ini yaitu Rayon Ekonomi UMI. “Sahabat-sahabat pengurus harus mampu mengembalikan marwah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon Ekonomi Komisariat Universitas Muslim Indonesia”, tegas
Ketua Rayon Ekonomi UMI Muhammad Alji Hurasn.

Turut hadir dalam pelantikan Ketua Komisariat PMII Universitas Muslim Indonesia Sahabat Mansur Usman dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dengan dilantiknya sahabat-sahabat Pengurus Rayon Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Komisariat Universitas Muslim Indonesia, Cabang Kota Makassar menandakan semangat yang telah tertanam dalam diri kader pergerakan di Rayon Ekonomi itu tidak pernah surut.

“Ketika kita melirik dari tahun kemarin Rayon Ekonomi mengalami sedikit kemunduran di wilayah kaderisasi, tetapi pada hari ini sahabat-sahabat pengurus telah membuktikan semangat itu tidak pernah padam dalam diri sahabat-sahabat”, refleksi Ketua Komisariat kepada seluruh kader PMII RE UMI.

Ketua Cabang PMII Kota Makassar Muh. Ilham hadir langsung melantik seluruh jajaran Pengurus Rayon Eknomi UMI. Muh. Ilham berharap agar seluruh pengurus dan kader PMII RE UMI mampu menjaga ritme pergerakan.

“Pengurus dan warga pergerakan harus mampu menjaga ritme pergerakan untuk tetap eksis di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI” semangat Ilham kepada seluruh kader yang hadir.

Semoga Rayon Ekonomi kedepannya bisa menjadi cerminan bagi Rayon lain yang ada di lingkup Universitas Muslim Indonesia, mampu menjalankan kaderisasi dan administrasi yang telah diatur di dalam AD/ART dan Pedoman Organisasi” tutup Ketua Cabang yang juga Mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

Berikut susunan Kepengurusan PMII RE MI:
Ketua Umum: Muhammad Alji Hurasan Sekretaris Umum: Anisah Aulia Iskandar
Bendahara Umum: Sitti Aisyah
Ketua 1: Muh. Yusuf Safruddin
Ketua 2: Ahmad Yunardi
Ketua 3: Syamsul Muarif
Ketua 4: Miftha J.A Kaisupy
Beber Ketua PMII RE UMI.