Personel Polsek Sindang Kelingi Amankan Ibadah Pra Paskah

Rejang Lebong – Polsek Sindang Kelingi Polres Rejang Lebong Polda Bengkulu laksanakan pengamanan Gereja pada Rabu (22/2/2023).

Dijelaskan oleh Kapolres Rejang Lebong Polda Bengkulu melalui Kapolsek sindang Kelingi Iptu Helnita Wati S.Sos ,MH bahwa Personel Polsek Sindang Kelingi telah melaksanakan Pengamanan Ibadah di Gereja Fransiskus Azizi Desa Sindang Jati Kec Sindang Kelingi Kab. Rejang lebong.

Ditambahkan Oleh Iptu Helnita Kegiatan Pengamanan dilaksakan Pada hari Rabu, tanggal 22 februari 2023 swkira Pukul 11.00 WIB dengan kekuatan 4 Personel.

Bahwa kegiatan Pengamanan tersebut dilaksanakan dalam rangka Pra Paskah sehingga masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat melaksanakan ibadah dengan aman,tenang dan lancar.

Ditambahkan Pula oleh kapolsek Sindang kelingi bahwa hal tersebut merupakan bukti nyata toleransi antar agama di Kepolisian terutama di Polres Rejang Lebong.
Yang mana pada para personel saling menjaga masyarakat dalam beribadah.

Sebagai Contoh pada saat umat muslim melaksanakan ibadah sholat jum’at maka personel wanita dan Non muslim akan menjaga berjalannya ibadah begitupun sebaliknya ,ungkap Iptu helnita.