Harkamtibmas, Patroli Polsek Muara Bangkahulu Gelar Binluh

Bengkulu – Guna melindungi dan mengayomi serta melayani masyarakat dan sebagai bentuk antisipasi dalam mencegah adanya gangguan Kamtibmas, Patroli Muara 01 Polsek Muara Bangkahulu tak henti-hentinya terus memasifkan kegiatan patroli malam di seputaran Wilayah Hukum Polsek Muara Bangkahulu Polresta Bengkulu Polda Bengkulu, Rabu (02/3/2023) malam.

Patroli Muara 01 yang dipimpin oleh Aiptu Surianto, kali ini menyasar kepada para pemuda yang masih nongkrong dipinggir jalan.

Saat mobiling didapati anak-anak muda nongkrong di Taman Segitiga Muara Bangkahulu Jl Semarak Raya Kelurahan Bentiring Permai Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu.

Personel Unit Muara 01 kemudian berhenti dan menyampaikam bimbingan dan penyuluhan (binluh) berupa himbauan Kamtibmas serta menyuruh anak-anak muda yang nongkrong tanpa tujuan jelas untuk pulang ke rumah masing – masing.

“Kami mendatangi anak-anak muda yang sedang nongkrong, untuk dihimbau agar tidak terlibat dalam aksi kriminalitas, dan segera membubarkan diri, mengingat waktu sudah larut malam,” pungkas Aiptu Surianto.

“Dalam patroli kita mendatangi anak-anak muda yang sedang nongkrong, untuk dihimbau agar tidak terlibat dalam aksi kriminalitas, dan segera membubarkan diri, mengingat waktu sudah larut malam,” pungkas Aiptu Surianto

Kapolresta Bengkulu Polda Bengkulu Kombes. Pol Aris Sulistyono, S.H, M.H melalui Kapolsek Muara Bangkahulu setelah dikonfirmasi mengatakan ” Kegiatan patroli yang dilakukan personel Unit Patroli Muara 01 ini tidak lain merupakan antisipasi dalam mencegah adanya gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Muara Bangkahulu Polresta Bengkulu ” ujar Kompol Agus Nurman, S.H, M.H.

Dengan adanya kehadiran Unit Patroli Muara 01 Polsek Muara Bangkahulu Polresta Bengkulu di kawasan rawan kejahatan diharapkan warga merasa aman dan nyaman sehingga situasi Kamtibmas menjadi kondusif.