Polsek Muara Bangkahulu Pengamanan Ibadah Kebaktian di Gereja

Bengkulu, Swarabengkulu.com – Polsek Muara Bangkahulu Polresta Bengkulu Polda Bengkulu, melaksanakan giat  pengamanan Gereja Pante Kosta Medan Baru Kelurahan Pematang Gubernur Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu dalam rangka pelaksanaan Ibadah Kebaktian Minggu, Minggu ( 05/03/2023).

Pengamanan Gereja yang dilaksanakan untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi para jemaat saat melakukan ibadah Kebaktian Minggu.

Aiptu Budi Suhendra SH bersama Bripka Zainuddin yang melaksanakan Giat Pengamanan Gereja menjelaskan tujuan pengamanan ibadah Gereja untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadahnya.

“Disamping memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah, umat Kristiani juga dapat melaksanakan Ibadah di hari minggu dengan khidmat dan suka cita. Kami juga menyampaikan himbauan dan pesan – pesan Kamtibmas kepada para Jemaat,” ucap Aipda Budi Suhendra SH.

Kapolsek Muara Bangkahulu  Akp Agus Norman ,SH,M.H Mengatakan dengan pelayanan dan pengamanan yang diberikan dalam kegiatan  ditempat ibadah tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat yang sedang melangsungkan ibadah.

“Kegiatan Gereja pengamanan yang kami laksanakan merupakan wujud Polri hadir sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Dan dengan hadirnya Polri ditengah-tengah masyarakat yang melaksanakan ibadah kebaktian Minggu, dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman.

“Sehingga para Jemaat dapat menjalankan Ibadah Kebaktian Minggu dengan rasa aman dan khidmat,” ucap AKP Agus Norman SH,M.H.